Hier finden Sie die nächsten geplanten Auftritte unseres Chores
(Stand: 21. März 2019)

Samstag, 30. März 2019, 10.00 Uhr

Ort: Sankt Lambertus Erkelenz

Gestaltung der Messe anlässlich des Jahrgedächtnisses von Frau Hedy Merkens mit Werken von Hermann Bruttger, Wolfram Mentschik, Franz Nekes und James E. Moore.

Samstag und Sonntag, 04. und 05. Mai 2019

Ort: Heilig-Kreuz-Kirche Keyenberg

CD-Aufnahme mit Werken von Cornelius Burgh, Johann Sebastian Bach, Wolfgang Amadeus Mozart, Franz Nekes, Max Reger, Zoltan Kodály, Hermann Bruttger, Javier Busto, Vyautas Miskinis, John Rutter und James E. Moore jn.

Sonntag, 30. Juni 2019, 17.00 Uhr

Ort: Burg Erkelenz

Serenadenkonzert der Stadt Erkelenz in der Burg

Mitwirkende:
Cornelius-Burgh-Chor, Leitung: Reinhold Richter

Städtischer Musikverein, Leitung: Thomas Lindt

Sonntag, 18. November , 17.00 Uhr in der Ev. Kirche, Erkelenz

Konzert zum 35-Jährigen Jubiläum des Cornelius-Burgh-Chores

„Cantate Domino – Singet dem Herrn“
Europäische A-cappella-Chormusik aus fünf Jahrhunderten

Evangelische Kirche Erkelenz

Anlässlich seines 35jährigen Bestehens präsentiert der Cornelius-Burgh-Chor unter der feinfühligen Leitung von Dirigent Reinhold Richter ausgewählte Highlights der A-cappella-Musik. Außerdem ins Programm eingewoben sind exquisite Werke für Sopran, Blockflöte und Orgel.

Das Panorama der Musikwerke reicht von Wohlklang verströmender Renaissancemusik bis zur Romantik und spannender zeitgenössischer Chormusik:

Motetten der Renaissance, Barock und der Klassik von Anonymus, Cornelius Burgh (1590-um 1638) und Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791)

Chorwerke der Romantik und Spätromantik von Felix Mendelssohn-Bartholdy (1809-1847) und Richard Strauss (1864-1949)

Chormusik des 20. Jahrhunderts von Igor Strawinsky (1882-1971), Hermann Bruttger (1922-2010), Javier Busto (*1949) und Vytautis Miskinis (*1954)

Musik von Georg F.Händel und Georg Ph.Telemann für Sopran, Blockflöte und Orgel.

Durch das Programm des Konzertes führt der bekannte WDR-Moderator Günter vom Dorp.

Der Eintritt ist frei, Spenden werden erbeten für den Wiederaufbau der Orgel in der städtischen Partnergemeinde Saint James.

Mitwirkende:
Cornelius-Burgh-Chor im Heimatverein der Erkelenzer Lande